L'Azienda Agricola Paolo Berutti

è una microazienda nata da poco con l’obiettivo di produrre vini di alta qualità senza compromessi, equilibrati e piacevoli da bere, principalmente per soddisfazione personale.
Essa nasce da una grande passione e dal mio desiderio di produrre ottimi vini partendo dalla gestione del vigneto fino alla cura del prodotto ultimato e confezionato; il dimensionamento dell’azienda mi consente infatti di gestire in prima persona tutte le fasi di lavorazione.
La conduzione della cantina è rigorosamente e strettamente personale: ogni singola bottiglia passa nelle mie mani in un processo di vinificazione che integra la passione e la cura dell’artigiano all’utilizzo di nuove tecnologie e biotecnologie nel rispetto della tradizione e della naturalezza del prodotto, con l’ausilio di processi e metodi di lavorazione innovativi.
La storia dell’azienda è la mia storia personale, dei miei trent’ anni – e prima di me mio padre per cinquant’anni – durante i quali ho esercitato la professione di enologo presso una grande ditta produttrice di vini di Canelli, presso cui lavoro ancora in qualità di consulente.
Il mio sempre vivo desiderio di produrre in proprio vini di qualità eccellente con cura e professionalità mi ha portato alla realizzazione del sogno che coltivavo da tempo; in esso ho potuto mettere in pratica l’esperienza acquisita durante gli anni, frutto di studio (laurea in enologia), passione, ricerca e curiosità.

Il mio progetto: